登录 | 快速注册
设为首页 | 加入收藏  

【重磅突发】天都塌了!!!谭宝政府宣布大幅收紧入籍政策,澳洲pr转公民时间从1年延长至4年!!还要通过更严格的英文测试!

来源:会员投稿 作者:vicvic78 发表时间:2017-04-20 12:26 

如果说前天的废除457签证新闻是一颗手榴弹的话,

那么今天谭宝政府收紧入籍政策,将pr转citizen时间从一年延长到4年的消息,就是引爆朋友圈的一枚核弹!!!

今天凌晨,谭宝政府宣布,大幅收紧澳洲入籍要求!

今天就开始正式执行!!!


新政策用一句话来说就是:
未来希望入籍的PR面临更难的考核!!!

新旧入籍政策对比:

1
pr转公民等待时间

新:要想成为公民,申请人必须先拿到PR。拿到PR之后在澳洲至少要居住4年才能申请入籍。
旧:申请前在澳洲住满4年,其中有至少1年(12个月)是PR身份,四年内离开澳洲时间总共不得超过1年,且入籍这一年不得离开澳洲超过90天。


2
英语能力

新:申请人必须通过特定的英语能力测试,包括听、说、读、写,如相当于雅思6分的标准。
旧:能说和理解基本英语,申请人需参加面试,用英语说出澳洲公民的义务和权力。


3
入籍考试次数

新:入籍考试如果考了三次都没通过,就得等两年之后再参加考试。
旧:可以无数次参加直到成功为止。


4
入籍考试内容

新:入籍考试会增加一些关于对妇女儿童实施暴力、女性割礼以及逼婚等问题,考察申请人对这些现象的看法。
旧:考试题目从“Becoming an Australian Citizen”(成为澳洲公民)的考试材料中抽选出来。


5
相关证明

新:
就业证明(入籍申请者必须证明自己有工作)
交税证明(入籍申请者必须证明自己有向ATO的保税记录)
必须送子女到澳洲学校上学(申请者如有子女,必须将子女送到澳洲学校中就读)
参加社区活动(申请者必须证明自己曾参加社区活动,并成为各地社区一员)
旧:
能证明品行良好的无犯罪证明等基本材料即可。

谭宝表示,说成为澳洲大家庭的成员是一种特权,澳洲的国籍应该仅仅给予那些“支持我们的价值观,尊重我们的法律的人”,他们应该融入和促进澳洲的发展。


这项政策的直观影响?

假设你在澳洲上学2年,毕业2年后获得澳洲PR,然后等4年才入籍。一共加起来就是8年时间!没错是8年时间,而且还是在一切都顺利的情况下。


为什么想入籍?入籍的好处是?

1
具有投票权


2
去中国以外的大部分国家免签;


3
上中专,上大学可以申请政府无息贷款


4
可以为父母申请绿卡(审理时间是12年到15年)


5
可以申请去国防军队工作,可以申请政府公职:公务员,议员


6
如果在澳洲犯罪,会坐牢;如果只有绿卡,会被剥夺绿卡,遣送中国。


谭宝政府宣布这则消息是今天凌晨,而今早8点起,澳媒首先炸了,所有媒体,同一头条



目前移民局的官方网站还没有更新信息,依然显示pr1年以后就能申请公民身份。但估计今明两天之内就会更新了。



谭宝总理今早讲话内容翻译:

我们的民主就是,澳洲公民重于一切。

作为澳洲公民,必须要接受澳洲的价值观,我们的国家是非常出色的国家 我们尊重所有的人种,宗教及文化,和世界上很多国家一样,我们注重公民认同澳洲价值观,澳洲政治政策,包括澳洲的法律, 民主自由,互相尊重,男女平等的价值观。 

这些最基本的价值观使我们成就了今天的澳大利亚。当我们照镜子的时候,我们会发现,澳洲是一个民族大融合的国家, 我们应当分享相同改的价值观,我们的入籍过程需要考察出申请者具备相应的价值观。 今天,在这里,我们声明将更加严格的筛选申请入籍者。 使得澳大利亚,澳洲国籍,澳洲公民都变得更加强大。

移民部长将进行更详细的解读,但是我们的声明是,申请者需要持有4年的PR才可以申请成为澳洲公民,这需要申请人在澳洲生活更长的时间。 申请人必须具备良好的英语水平,虽然目前来说不是很重要,但是这个在改革是最基本的。 我们都明确的是,英语是融入澳洲社会,高薪及社会活动成功至关重要的因素。 

成为社区的一员,英语也是最基本的条件。 所以对于英语水平的要求是其中一项重要的改革。 另外一项重要改革将是澳洲公民入籍考试。 我们必须保证我们的入籍考试能过反应出申请人可以融入澳洲社会。 作为澳洲永久居民在澳洲生活4年,说流利的英文,分享澳洲的价值观,并且可以融入澳洲社会。 

这些都是至关重要的因素。 我相信这些都是申请人必备的条件。 这些改革对于入籍申请者,对我们的国家都是极其重要的。 

必须使申请者认同澳洲价值观,强调澳洲的价值观,因为澳洲公民身份是澳洲民主的基石。

4月18日457废除惨案回顾

Turnbull政府于4月18日(前天)表示,457签证的申请人技能要求是“可笑的”,并且这一政策正在被滥用,因此457签证将被新的临时签证所代替。


此次改革,将457签证的要求大大提高,是基于外来移民抢占本地劳动力市场的现实。正如Turnbull所说,
“我们确实是一个移民国家,但澳大利亚工人必须拥有优先工作权。我们不再允许外国人通过457工作签证获得应该由澳洲人拿到的工作。”

如果雇主优先考虑引进技术移民,那么本国就业人口就难以就业。海外劳工并不完全熟悉澳洲政策和法规,造成雇主剥夺劳动力的问题。

同时,457签证清单急需更新,不要求申请人递交无刑证明也存在隐患,有效预防恐怖袭击等威胁国家安全事件的发生。


那么457签证废除前后,对申请者会产生什么样的影响呢?

457签证
统一担保职业清单(CSOL),包括651个职业
有效期最长4年
无年龄限制,无强制学历要求,无强制性工作经验
工作满2年后,可申请186永居签证(PR)
IELTS雅思考试(A类或G类)总分5分,单门不低于4.5分


新的临时签证
短期技术职业清单(STSOL)缩减到435个职业,包括59个有额外限制的职业和24个仅限澳大利亚局部地区的职业,其中167个职业可申请4年签证,268个职业只可申请2年签证。
至少两年相关工作经验,强制性无刑证明。
短期技术职业清单(STSOL)有效期最长2年,可申请续签两年,但无法申请永居;IELTS雅思考试总分5分,单门不低于4.5分。
技术职业清单(SOL)更名为中长期关键技术清单(MLTSSL)有效期最长4年,可申请永居签证,前提是高技术人才,且具有较高的英语水平;IELTS雅思考试总分5分,单门不低于5分。


澳洲当局此举实则是开始经济转型的大刀阔斧之举。当然对于不少移民者来说,似乎感觉移民之路遥遥无期。但是,澳洲这一移民国家的性质并不会改变,澳洲政府甚至立下了澳洲总人口增加到4000万人的flag。


精简短缺技术列表一方面可以解决本地人的就业难问题,消除澳洲人的反移民情绪,另一方面也可以更加有针对性地吸收本国稀缺人才。


更重要的是,针对雇主申请担保过程中存在的弄虚作假、暗箱操作等问题进行清点,从而全面提高企业效益和水平。



如果你已经申请到457签证并在澳洲工作,不得不说你超级lucky,你的签证不会受到影响。

但对于公布改革前已经递交457签证的申请人,如果尚未批准申请或已提名通过,可以选择撤回签证申请,移民局会给予退款不长,否则会面临着被拒签的风险!

两项政策基本已成定局,想移民的大家还是赶紧努力,默默祈祷在下一次收紧政策之前拿到身份吧!

毕竟,想移民,要趁早啊!!!